「外に出るな」との、神の思し召しか??
昨日は、埼玉県に雪が積もりました。
家のまわりを、せっせと雪かきしたよ。
寒かった~!
疲れ果てて、ランチはレトルトカレーになりましたとさ。
でもま、春休みの終わりも、そろそろ見えてきたかな。
明日で3月も終了だ。
~~~~~
さて、これは先週のランチで、自家製カレー&自家製ナン。
生地づくり&発酵はホームベーカリー任せで、
人間の担当は、生地の分割と成型。
焼くのは石窯ドームちゃん担当。
みこ「私がやる~」
成型、全部やってくれました。
焼き上がりの写真を撮り忘れ、食べかけの写真で失礼!
自家製トマトチキンカレーとともに。
年初に壊れた旧オーブンは200℃までしか出なかったけど、
石窯ドームちゃんは350℃も出せるんだぜ!
このナンは、210℃で5分焼いたよ。
「ナンってナンだ?」
ペルシャ語でパンっていう意味らしいよ。
今回の生地はヨーグルト入りだよ~ん。
カレーは、トマト缶を使ったのだけど
ちょっと酸っぱかった。
春!ってことで、ネットショッピングで
桜あんやら桜の花の塩漬けやらをゲットしたったので、
今度は桜あんぱんを焼くぞ!
ヒキコモリだって、春を楽しんでやるんだから!
ランキングに参加しています。
ポチポチッと応援いただけるとうれしいです♪
昨日は、埼玉県に雪が積もりました。
家のまわりを、せっせと雪かきしたよ。
寒かった~!
疲れ果てて、ランチはレトルトカレーになりましたとさ。
でもま、春休みの終わりも、そろそろ見えてきたかな。
明日で3月も終了だ。
~~~~~
さて、これは先週のランチで、自家製カレー&自家製ナン。
生地づくり&発酵はホームベーカリー任せで、
人間の担当は、生地の分割と成型。
焼くのは石窯ドームちゃん担当。
みこ「私がやる~」
成型、全部やってくれました。
焼き上がりの写真を撮り忘れ、食べかけの写真で失礼!
自家製トマトチキンカレーとともに。
年初に壊れた旧オーブンは200℃までしか出なかったけど、
石窯ドームちゃんは350℃も出せるんだぜ!
このナンは、210℃で5分焼いたよ。
「ナンってナンだ?」
ペルシャ語でパンっていう意味らしいよ。
今回の生地はヨーグルト入りだよ~ん。
カレーは、トマト缶を使ったのだけど
ちょっと酸っぱかった。
春!ってことで、ネットショッピングで
桜あんやら桜の花の塩漬けやらをゲットしたったので、
今度は桜あんぱんを焼くぞ!
ヒキコモリだって、春を楽しんでやるんだから!
ランキングに参加しています。
ポチポチッと応援いただけるとうれしいです♪