前回書いたとおり、ただいまケーキ修行中の私。
先週は、月・火・木・金とケーキを製作し、
週4でランチがケーキとなった。
現在の出来映えはこちら。
/ボロッボロ!\
別に雪崩が起きたわけではない。
これが今の私の実力。
(立派なフルーツを乗せるのも腹立たしいので、
冷凍カットマンゴー2個乗せたった)
「母ちゃん・・・ヒドすぎるよ」
しゃーないやん。不器用なんだから。
スポンジにクリーム塗るのも、絞り袋で絞るのも、
ハードルがチョー高いんだよ!私には。
買ったほうが早くね?との思いもよぎるが、
ここであきらめたくはない。
引き続き、修行を続ける所存である。
(でもちょっと飽きたので、明日はモンブランを作ろっと!)
ランキングに参加しています。
ポチポチッと応援いただけるとうれしいです♪
先週は、月・火・木・金とケーキを製作し、
週4でランチがケーキとなった。
現在の出来映えはこちら。
/ボロッボロ!\
別に雪崩が起きたわけではない。
これが今の私の実力。
(立派なフルーツを乗せるのも腹立たしいので、
冷凍カットマンゴー2個乗せたった)
「母ちゃん・・・ヒドすぎるよ」
しゃーないやん。不器用なんだから。
スポンジにクリーム塗るのも、絞り袋で絞るのも、
ハードルがチョー高いんだよ!私には。
買ったほうが早くね?との思いもよぎるが、
ここであきらめたくはない。
引き続き、修行を続ける所存である。
(でもちょっと飽きたので、明日はモンブランを作ろっと!)
ランキングに参加しています。
ポチポチッと応援いただけるとうれしいです♪
コメント
コメント一覧 (2)
モンブランはおいしくできました☆
近くに住んでたら、おすそわけするのに~!
ケーキ、いまはこんなひどい出来だけど、
将来、きっと素敵なケーキを作れるようになって
過去の写真を笑い飛ばすぞ!という思いを込めて
ブログに載せていま~す(^-^)
タマの冷たい視線にもめげず、今日もがんばります。