今日のおやつはレアチーズケーキ!
7C361409-0B8B-4E1E-AB4E-6D9A5B39711C
「さっぱりおいしいニャ」

(※猫は食べられません)

===========================
【レアチーズケーキ レシピ】
(野田琺瑯ラウンド12cm型)

材料:
クリームチーズ:66g
グラニュー糖:17g
プレーンヨーグルト:33g
生クリーム:33g
ゼラチン:3g(20ccの熱湯で溶かす)
白ワイン:少々
レモン汁:少々
野田琺瑯の底に敷くクッキー:お好みで

1.クリチをゴムベラで練る。
  グラニュー糖を入れてまぜる。
  ヨーグルトも入れてまぜる。
  レモン汁、生クリームも入れてまぜる。 

2.白ワインと、
  溶かしたゼラチンをお湯ごと入れてかきまぜ、
  クッキーを敷いた型にin!
  冷蔵庫で冷やして固める。
===========================

なんでこんなに分量が中途半端なのかと言うと、

ミニ野田琺瑯におさまるサイズで計量してるから。

スイーツ練習中の身としては、

大きいサイズで作って失敗したくないので。


型は、アイス作りで使ったのと同じ

野田琺瑯ラウンド12cm。↓



ゼラチンは、森永クックゼラチン。
1027D2F7-2F7B-44B2-9575-2CF07A3AB5DD
「ようこそここへ♪ クッククック♪」
(古)

そんなタマ、明日は去勢手術!

手術を機に、噛み癖が落ち着いてくれますように。


ポチッとタマを応援してね☆