またアイス作っちゃった。

5E3502D6-3673-4676-9A98-E27BFBCA3D09
「これは何?」

今回は第4弾!さつまいもアイスなり。

(第1弾は黒ごまアイス
(第2弾はほうじ茶アイス
(第3弾はあずきアイス


(どうしてライブドアブログは、

 書いてる途中で突然
 
 フォントサイズが変わるのだろう・・・。
 
 まぁいっか)←O型

===========================
【さつまいもアイス レシピ】
◆生クリーム60cc、練乳25g、
 ゆでてつぶしたさつまいも60gを
 ハンドミキサーで泡立てる。ウィ~ン。
 (トロッとするまで)

◆容器に入れて凍らせる。30分後ぐらいに、1回かきまぜる。
 凍ったら完成☆
===========================

87BB7F84-07D7-451D-A98E-DFB1E0F07228
ほんのりさつまいも味☆(とけてる)


ちなみに、アイスを入れる容器は

これを使ってるよ。↓




冷凍できるし、オーブンもOK。

直火にもかけられるらしいけど、

それはやったことがない。

F0C061DA-C06B-4B78-A25B-610447BD4D19
コンパクトサイズなので、試作品にピッタリ。

(失敗してもダメージが少ない)


私のスイーツ作りの相棒として、日々活躍中!


ポチッとタマを応援してね☆