今回は第3弾!あずきアイスなり。
===========================
【あずきアイス レシピ】
【あずきアイス レシピ】
◆生クリーム60cc、練乳25g、ゆであずき60gを
ハンドミキサーで泡立てる。ウィ~ン。
(トロッとするまで)
ハンドミキサーで泡立てる。ウィ~ン。
(トロッとするまで)
◆容器に入れて凍らせる。30分後ぐらいに、1回かきまぜる。
凍ったら完成☆
===========================
ゆであずきを添えて♪
私、あずき好きなんだよね。
日本人の心と言うか。
しか~し、あずきは心が広い。
和菓子はもちろん、洋菓子にも合う!
さらにカラダにも良いとなれば、
食べないわけにはいくまい!
ムシャムシャ・・・
せっかく夏も戻ってきたことだし(?)
心ゆくまでひんやりスイーツを楽しんでから
秋を迎えたい所存です。
ポチッとタマを応援してね☆
コメント