昨日も暑かったので、またアイス作り。

914C8FF4-BA63-4CE6-B2FF-7228A8D2B28B
「これは一体?」


今回は第3弾!あずきアイスなり。

(第1弾は黒ごまアイス
(第2弾はほうじ茶アイス

===========================
【あずきアイス レシピ】

◆生クリーム60cc、練乳25g、ゆであずき60gを
 ハンドミキサーで泡立てる。ウィ~ン。
 (トロッとするまで)

◆容器に入れて凍らせる。30分後ぐらいに、1回かきまぜる。
 凍ったら完成☆
===========================

79EDE1FF-EC90-4790-B2E3-5EBDD6601A83
ゆであずきを添えて♪


私、あずき好きなんだよね。

日本人の心と言うか。


しか~し、あずきは心が広い。

和菓子はもちろん、洋菓子にも合う!


さらにカラダにも良いとなれば、

食べないわけにはいくまい!

ムシャムシャ・・・



せっかく夏も戻ってきたことだし(?)

心ゆくまでひんやりスイーツを楽しんでから

秋を迎えたい所存です。



ポチッとタマを応援してね☆